Blog

Qual a melhor panela para cozinhar?

Para fazer aquela comidinha gostosa, precisamos de uma boa panela, certo? Mas que tipo de panela é a ideal? Vamos às características das mais conhecidas: A panela de alumínio tem o preço mais acessível dentre as panelas que vamos falar. … Saiba Mais >>

harmonização vinho, coloração vinho

Harmonização nas cores dos vinhos

Os brasileiros são famosos, por gostar de cerveja, mas o vinho também é a preferência de muitos brasileiros. Para entender um pouco sobre os tipos de vinhos, vamos entender suas cores: Branco – Produzido a partir de uvas brancas ou tintas, … Saiba Mais >>

tipo de sal; sais

Qual tipo de sal você consome?

Atualmente encontramos vários tipos de sal, a maior dificuldade é saber quais os benefícios dele para nossa saúde e como devemos usá-lo. Lembrem-se que o sódio em excesso é muito prejudicial para nosso organismo, entretanto sua falta também pode trazer … Saiba Mais >>

Você sabe o que significa o PH da água?

Você sabia que a qualidade do PH da água pode interferir no seu organismo? Primeiro você deve estar si perguntando,  o que é PH? Bom, as letras pH são as iniciais de percentual Hidrogeniônico. A escala de pH varia de 1 a … Saiba Mais >>

diet; light

Diet e Light, quais as diferenças?

Muitas pessoas, quando vão ao supermercado, correm para as prateleiras diet e light, sem ao menos entender o que realmente essas palavrinhas significam. Para a maioria, são considerados como produtos que ajudam no emagrecimento. Mas com certeza sua saúde vai … Saiba Mais >>

Que tipo de açúcar você consome?

O vilão de qualquer dieta, sem dúvida alguma é o açúcar. Mas hoje existe uma variedade grande de açúcares, que podem te ajudar na briga com a balança. A Organização Mundial da Saúde recomendava o consumo máximo de 50g de … Saiba Mais >>

A influência das cores nos alimentos

Você sabia que as cores dos alimentos podem influenciar na sua dieta? Além de deixar seu prato bonito, as cores indicam quais os nutrientes encontrados nos alimentos, por isso acompanhe o que cada cor pode nos oferecer. Vermelho: fonte de carotenoides, … Saiba Mais >>

Como armazenar os alimentos?

Você sabia que um produto armazenado corretamente, pode prolongar a validade do seu alimento? Para cada tipo de alimento existe uma forma adequada de armazenamento. Não é interessante, armazenar comida em recipientes de plástico, pois quando quentes ou congelados os … Saiba Mais >>

Que tipo de suco você consome?

Um suco geladinho agora seria perfeito né? Mas qual suco? Vamos entender os tipos de sucos que encontramos no mercado: Os refrescos (aqueles pózinhos de saquinho sabe?)  feitos a partir da diluição, em água potável, do suco de fruta, polpa ou … Saiba Mais >>

Glúten, desmistificando!

O glúten está presente em alimentos  como o pão, macarrão, bolo e a bolacha, mas muitos sem enganam se acham que se trata de um carboidrato, na verdade é uma proteína. Ou melhor , um conjunto delas. O glúten é … Saiba Mais >>

O que é a fava da baunilha?

Vamos começar pelo início! Para quem não sabe a Baunilha é uma planta, uma orquídea trepadeira típica do México. Já faz tempo que a baunilha frequenta a casa de muitos brasileiros. Hoje encontramos no próprio supermercado as favas verdadeiras, vendidas … Saiba Mais >>

Vegetarianos X Veganos

Ainda existe muita dúvida sobre o que é ser vegetariano e vegano, por isso é importante entender essas duas identidades. O vegetarianismo, não é uma prática alimentar motivada somente por questões éticas. Pode envolver questões de saúde e até religiosas. O … Saiba Mais >>

O perigo do realçador de sabor

Muitos já ouviram falar e até consomem, mas poucos realmente sabem o que é um realçador de sabor. Os caldos de galinha, molho oriental e saches de tempero, são usados por muitas pessoas para realçarem o sabor dos alimentos, porém … Saiba Mais >>

Mix de Cogumelos: Como preparar?

Ingrediente fundamental na gastronomia francesa, os cogumelos dão um sabor e uma aparência sofisticados a qualquer receita. Muita gente ainda tem receio em prova-los, na verdade, muitos nem os conhecem.  Os cogumelos são pouco consumidos no Brasil devido à falta … Saiba Mais >>

Chocolate Belga

A Bélgica é famosa por muitas coisas, dentre elas o seu chocolate. Você já deve ter ouvido a boa fama, né? As chocolaterias belgas são consideradas tradicionais. Possuem receitas próprias e únicas. As técnicas desenvolvidas ao longo dos anos levaram … Saiba Mais >>

Como temperar sua salada?

Muitos só lembram dela no verão, mas a salada deve fazer parte da sua vida em todas as épocas do ano. Muita gente tem dúvida de como temperar sua salada, já que não adianta ter uma salada super light na … Saiba Mais >>

Processo de Ultracongelamento

Sabe aquela comidinha deliciosa feita na hora? Hoje, você pode conseguir o mesmo sabor a partir de uma comida ultracongelada. Mas daí você deve estar se perguntando: “como assim ultra?” Diferente do congelamento tradicional (freezer da sua casa) o processo … Saiba Mais >>

© 2017 Eismann do Brasil | Todos os direitos reservados.